Jahresinhaltsverzeichnis Recht 2019

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Aktuelles
5. Jahreskonferenz Lebensmittelrecht DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-64212
Ernährung 4.0 Digitalisierung bringt Transparenz, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-62210
Lebensmittelwirtschaft im Umbruch? Namensänderung und neue Führung der deutschen Lebensmittelwirtschaft, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-6028
Löschfrist für Verstöße gegen Lebensmittelrecht Bundestag beschließt Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-616
Positive Jahresbilanz des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-818
Stagnation auf hohem Niveau DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-5927
Verbraucherplattform "Topf Secret" DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-63211
Werbung schafft Wettbewerb Nein zum Überbietungswettbewerb beim Verbraucherschutz, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-5826
Hintergrund
32. Deutscher Lebensmittelrechtstag Lebensmittelrecht zwischen Renationalisierung und Harmonisierung in Europa, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-48148
Die Verordnung (EU) 2015/2283 über neuartige Lebensmittel Update und erste Zwischenbetrachtung, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-76224
Gesetzliche Festlegung von Mindestpreisen im Spiegel des EU-Rechts Verhaltenssteuerung qua Gesetz, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-20120
Halal-Fleisch darf kein Bio-Logo tragen Der EuGH hat sich jüngst mit der Frage beschäftigt, ob Fleisch aus ritueller Schlachtung ohne vorherige Betäubung der Tiere, das als „halal“ bezeichnet wird, mit dem EU-Bio-Siegel in den Verkehr gebracht werden darf. Diese Frage hat der EuGH mit Urteil vo140
Herkunftskennzeichnung von Primärzutaten Die neue Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 vom 28.05.2018, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-94242
Innovationen helfen der Umwelt Das 17. Inno-Meeting in Osnabrück zeigte die neuesten Entwicklungen im Verpackungswesen, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-44144
Kampf der Lebensmittelverschwendung Gesetzlicher Handlungsbedarf oder nationale Strategie?, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-26126
Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-50150
Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie Förderung einer gesunden Lebensweise?, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-36136
Neue EU-Öko-Verordnung: Bewährtes und Innovation DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-82230
Novelle des LFGB Zur Änderung des 1. Gesetzes zur Änderung des LFGB, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-98246
Verbesserung der europäischen Wasserqualität Anmerkungen zur Änderung der EU-Trinkwasserreichtlinie, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-16116
Verhandlung – Mediation Instrument des Friedens, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-86234
Wann ist eine „Limonade“ eine Limonade? Eine Hamburger Posse im Bermuda-Dreieck von Leitsätzen, Verwaltungsvollzug und sich wandelnden Erwartungen, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-32132
Weiche Steuerung im Lebensmittelrecht? Neuere Entwicklungen und Untersuchungen, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-90238
Rezensionen
Rund 100 neue Entscheidungen zum Wettbewerbsrecht Die 37. Auflage des Köhler/Bornkamm/Feddersen erscheint rechtzeitig zum Jahresende, DOI: 10.23789/1868-0763-2018-2-100248
Service
Impressum Impressum151
Titel
Freiwillige Nährwertkennzeichnung – front-of-pack -ein aktueller Sachstandsbericht-, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-2-70218
Staatliche Fürsorge für eine „gesunde Ernährung“ Plädoyer für die Entscheidungsfreiheit des Verbrauchers, DOI: 10.23789/1868-0763-2019-1-10110